Kreisausscheid in Gnoin

Am 01.07. ging es für unser Wettkampfteam, bestehend aus einer Männer-, einer Jugend- und einer Frauenmannschaft sehr gut vorbereitet zum Kreisausscheid nach Gnoin. Insgesamt gingen 5 Mannschaften in der Einsatzwertung, 10 Mannschaften in der Sportwertung, 5 Frauenmannschaften und 5 Jugendmannschaften an den Start. Gleichzeitig fanden aber auch Einzeldisziplinen in der 100m Hindernisbahn, der 4x 100m Feuerwehrstafette, der Gruppenstafette und im Hakenleitersteigen im Stadion an der Windmühle statt.

Unsere Frauenmannschaft kam sehr gut in den Wettkampf hinein und lief im ersten Lauf ihre persönliche Bestzeit von 30,03 sek. Es war ein toller Lauf und alle freuten sich für unsere Frauen mit. Bei unseren Männer dagegen klappte es nicht so recht. Im ersten Lauf gab es Probleme am Verteiler und im zweiten Lauf waren die Sichtverhältnisse für die Strahlrohrläufer sehr schlecht, weshalb bedauerlicherweise nur eine Zeit von 32,66 sek. herauskam. Im zweiten Lauf steigerten sich unsere Frauen ebenfalls nicht und konnten aber mit einem tollen Lauf sehr zufrieden sein. Unsere Jugendfeuerwehr dagegen lief zwei super Läufe und belohnte sich mit einer Zeit von 26,71 sek.

Unsere Frauen wurden mit ihrer Bestzeit Vizekreismeister und qualifizierten sich so für den Landesausscheid im Oktober. Unsere Männer wurden leider nur 9. und fuhren mit geknickten Köpfen nachhause. Aber unsere Jugendfeuerwehr darf sich mit stolz Kreismeister nennen und ließ somit alle Mannschaften hinter sich. Eine weitere große Freude war es, dass das Amt Bad Doberan Land alle drei Plätze im Jugendbereich belegte. Zusätzlich zu den tollen Mannschaftsleistungen belegte unsere Anne den 2. Platz in der 100m Hindernisbahn, im Hakenleitersteigen und im MV-Hinderniscup. Außerdem holten unsere Mädels den 2. Platz in der Stafette und in der Gruppenstafette.

Wir gratulieren aber auch allen anderen Mannschaften und Einzelläufer zu ihren tollen Ergebnissen und möchten uns gleichzeitig bei der Freiwilligen Feuerwehr Gnoin und dem Kreisfeuerwehrverband für die Organisation und Durchführung bedanken.